Le chef cuisinier espagnol Felipe Díaz Zamora (photographie : Vámonos de Tapas et El País)

L’on apprenait ce dimanche 5 janvier 2020 le décès à Tijuana, dans l’État de Basse-Californie (Mexique), du chef cuisinier espagnol Felipe Díaz Zamora, qui était âgé de 43 ans. Le gastronome vivait avec sa famille sur place depuis neuf ans et s’y consacrait à l’organisation de banquets privés. Il a été tué de trois balles dans le crâne et l’épine dorsale, ainsi que l’a communiqué le Bureau du Procureur spécial des Délits contre la Vie de l’État de Basse-Californie (Fiscalía Especial de Delitos contra la Vida del Estado de Baja California).

Le corps sans vie de Felipe Díaz Zamora a été retrouvé sur un chemin de terre bordant un lotissement privé du quartier des Collines-du-Soleil (Colinas del Sol), au Sud-Ouest de Tijuana. Le chef cuisinier était originaire de la ville de Carthagène (Région de Murcie) et il était très populaire dans cette grande ville mexicaine car il possédait un restaurant spécialisé dans les tapas et les paellas. Tijuana est l’une des villes les plus violentes du Mexique, pays lui-même durement touché par les assassinats et enlèvements.

Source : https://elpais.com/internacional/2020/01/08/mexico/1578514175_771832.html

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