Une ancienne usine brassicole de l’entreprise espagnole Cruzcampo, avenue d’Andalousie, à Séville (Andalousie) – Photographie : Wikipedia

Chaque année, l’Espagne exporte 2,97 millions d’hectolitres de bière, ce qui fait de ce secteur l’une des clefs de l’industrie agroalimentaire espagnole. C’est ce qu’a rappelé le groupement formé par les principales entreprises brassicoles du pays, dont Heineken España, sise à Séville (Andalousie) ; Mahou San Miguel, sise à Madrid et Málaga (Andalousie) ; Damm, sise à Barcelone (Catalogne) ; ou encore Hijos de Rivera, sise à La Corogne (Galice). L’objectif de cette association est de se tourner plus résolument encore vers l’export.

À l’heure actuelle, l’Espagne est le quatrième producteur brassicole au sein de l’Union européenne (UE) et figure parmi les dix principaux au monde. Il s’agit donc pour ces compagnies de favoriser un cadre législatif incitatif pour leur secteur, de développer le conseil technique et de soutenir les efforts de prospection en ce sens. Sur les dix dernières années, les exportations de bière espagnole ont augmenté de 336 % et de 3 % par rapport à 2018.

Source : https://www.lavanguardia.com/vida/20191226/472508393032/economia–cerveceros-de-espana-crea-un-grupo-de-internacionalizacion-para-impulsar-las-exportaciones.html

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