Un champ d’agriculture biologique dans la Région de Murcie, dans le Sud-Est de l’Espagne (photographie : Agrodiario)

L’Espagne reste en 2019 le premier pays de l’Union européenne (UE) en ce qui concerne la surface consacrée à l’agriculture biologique et le quatrième au monde. L’on y dénombre en effet plus de 2,2 millions d’hectares de champs et vergers ainsi cultivés, un chiffre en augmentation de 7,9 % par rapport à 2017. C’est la Région de Murcie qui consacre la plus grande proportion de ses terres arables parmi toutes les communautés autonomes espagnoles, avec 18 % de la surface utile régionale.

L’agriculture biologique espagnole est répartie de la sorte :

  • environ 50 % (en augmentation de 9 % par rapport à 2017) pour les prés et pâturages ;
  • environ 25 % (en augmentation de 4 %) pour les terres arables ;
  • et le quart restant (en augmentation de 8 %) pour les cultures permanentes.

Source : https://www.agrodiario.com/texto-diario/mostrar/1608453/espana-lider-ue-superficie-eco-region-murcia-primera-comunidad-proporcion-territorio

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