L’équipe du restaurant madrilène La Cocina del Frente (photographie : Mikel Ponce)

Capitale politique, économique et culturelle de l’Espagne, la ville de Madrid retrouve également des couleurs depuis environ une décennie dans le domaine de la gastronomie, après avoir été quelque peu éclipsée dans le domaine par la Catalogne et le Pays basque. Le secteur est d’ailleurs très optimiste dans la Communauté de Madrid, ainsi que le rappelait le responsable des relations institutionnelles de l’Association madrilène des Entreprises de Restauration (AMER), Rafael Andrés.

De fait, plusieurs grands chefs venus d’autres communautés autonomes ont décidé d’enclencher des projets dans la capitale espagnole. L’on peut par exemple songer à Martín Berasategui, né à Saint-Sébastien, dans la province de Guipuscoa (Pays basque), en 1960 ; Juan María Arzak, né dans la même ville en 1942 ; ou encore Daniel García, né à Marbella, dans la province de Málaga (Andalousie) en 1975. L’arrondissement chic de Salamanca a par exemple été choisi pour l’ouverture de nouveaux établissements qui devraient ravir les palais du public.

Source : https://www.elmundo.es/madrid/2019/04/21/5cbb0403fc6c8355108b45a2.html

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