Une cassole de fabada (photographie : ABC)

Semblable au cassoulet français ou à la feijoada brésilienne, la fabada, plat originaire de la Principauté des Asturies à base de haricots blancs, de charcuterie, de lard, d’épaule de porc, de boudin et d’un os à jambon, était en ce début de mois de février 2019 au centre d’un festival international.

La préparation était ainsi à l’honneur notamment dans la Communauté de Madrid, où une trentaine de restaurants la proposaient comme produit-phare.

Jusqu’au 24 février, de nombreux pays du monde entier se joindront à la célébration, depuis les États-Unis d’Amérique jusqu’au Mexique en passant par la République dominicaine, la Suisse, le Portugal, le Royaume-Uni ou les Émirats arabes unis.

Source : https://www.abc.es/espana/madrid/planb/abci-madrid-dubai-fabada-celebra-ruta-mas-internacional-201902070044_noticia.html#ns_campaign=rrss-inducido&ns_mchannel=abc-es&ns_source=tw&ns_linkname=noticia-foto&ns_fee=0

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