Une oliveraie dans la province de Cordoue, en Andalousie (photographie : Agroinformación)

L’édition 2019 du guide Evoolum, qui présente les cent meilleures huiles d’olive au monde, a une fois de plus mis l’Espagne à l’honneur avec huit produits de notre voisin ibérique parmi les dix meilleurs. Le jury qui a composé ce classement comptait 23 experts venus de 8 pays différents (Italie, Grèce, Allemagne, Portugal, Espagne, Israël, Argentine et Japon) et a décidé proclamer l’huile italienne Monini Monocultivar Coratina comme la meilleure de la planète.

Le premier des 76 produits espagnols retenus par Evoolum est une huile d’olive de la province de Cordoue (Andalousie) élaborée par la Société coopérative agricole des Moulins de la Subbétique, située précisément à Priego de Córdoba. Suit, en troisième place, l’huile Oro Bailén (province de Jaén) de la Réserve familiale Picual, élaborée par les Gálvez González.

Source : https://www.lavanguardia.com/comer/materia-prima/20181201/453242692073/mejores-aceites-oliva-espana.html

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