122162-800-536
Du jambon de Guijuelo, commune de la province de Salamanque (photographie : 20 minutos)

L’industrie agroalimentaire espagnole se porte particulièrement bien sur les marchés internationaux et certains produits sont devenus les navires amiraux du savoir-faire de notre voisin pyrénéen.

C’est notamment le cas de la charcuterie ibérique, et en particulier du jambon produit dans certaines zones, comme la province de Salamanque (Castille-et-León). Les patas negras et autres jambons serranos de la région ont ainsi enregistré au cours de l’année 2016 une augmentation de leurs exportations de 36 % par rapport à l’année précédente, soit 671 393 unités vendues à l’étranger.

Source : https://okdiario.com/economia/2017/02/12/ventas-jamon-lomo-lujo-salmantino-disparan-36-demanda-internacional-746221

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s